Бабье лето

Геннадий Поляков 3
Меняется природа
На протяженье года.
Дни все очень хороши,
Но есть любимые свои.

У Пушкина известно – осень,
А у влюбленных есть весна,
У ребятишек это лето,
А у охотников – зима.

И этот островочек,
Небольшой кусочек
Периода у нас в году,
 Я с нетерпеньем жду.

Прекрасно это время
Палитрой всех цветов,
Природа разлилася
Естеством ковров.

Как женщина красива,
Она всегда нам мила,
Отсюда и названье это
Настало «бабье лето».