Загадки

Геннадий Поляков 3
1. Как на свадьбе,
Но наоборот -
Мужчины в белом,
А женщины в черном.

2. Священные животные, но не в Индии,
С одним лишь горбом, а не двумя.
Как их зовут?
Где они живут?

3. Дай ответ:
- Кто и где «пересел»
С верблюда на мерседес
За сорок лет?

4. Не первые в мире
По добыче нефти они,
Но по уровню жизни
Отстали от них мы.
Вы о них скажите
И страну назовите?

5. Продолжение есть клёвое,
Если отношение к нефти «плевоё». 
Кому живется весело
За счет нефти, естественно.

6. Не север, где полярное сияние,
А юг, где быстро становится темно.
Однако, тем не менее,
Ночью все равно светло.

7. Где и в какой стране
Назовите и скажите мне:
Упадет вниз семя,
А как пройдет время
Оно не пропадет,
А прорастет?

8. На ней иголки,
Как на ёлке,
Но мягкие, пушистые.
Осенью желто-багрянистые,
Зимой они особые...
Как все деревья, голые.

9. Не дураки, так как водят
большие машины,
Не умные, так как условия жизни плохие.
У машин большие шины.
Назовите, кто такие?

ОТВЕТЫ:

1. У арабов – мужчины в белом, женщины в черном.
2. Одногорбые верблюды у арабов.
3. Арабы в ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты).
4. Арабы в ОАЭ.
5. Арабам в ОАЭ.
6. Освещение от Асуанской гидроэлектростанции в Египте, построенной специалистами СССР.
7.Земля вдоль реки Нил в Египте.
8. Лиственница.
9. Дальнобойщики.