Аве жизнь!

Окунева Анна Валерьевна
Мой Плоский мир меняет полюса,
Опять ища лазейку и погрешность.
В мою постель вчера прокралась нежность-
Назойливая, наглая лиса,
И норовит направить паруса
От млечности в туманность Неизбежность.

Приветствую, поднявшийся с колен,
Пою твоим бессмертным легионам,
Твоим незримо множащимся клонам,
С резиновой улыбкой "гуинплен",
Готовых для интриг и мизансцен,
Растущих из аскетов в фараоны.

О, аве жизнь- многообразье лиц!
В твою канву вплетаю, словно в косы
Твоих святых, твоих компрачикосов,
Меняющих заглавия страниц,
И пьющих пряный эль с моих ресниц,
И лезвия вонзающих, как осы!