Он пересветит

Яков
Он непременно к каждому придёт,
Войдёт без приглашения, однажды,
Своим дыханием расплавив в сердце лёд
И сделав сердце робкое отважным,

Он прилетит к нам ясной птицею в оконце
Души, так ждущей благостного дня,
Он пересветит светом даже Солнце
И прямо в сердце бросит сноп огня,   

Он всё перевернёт в душе вверх дном
И камня Он на камне не оставит,
Он в порошок сотрёт нас, а потом
Он воскресит нас снова и прославит,

Он в нас ворвётся прямо изнутри
Таким неизъяснимым ярким светом,
Как наваждение немеркнущей зари
И как сияние далёкого рассвета,

Он нас наполнит светом доброты
И даст урок любви и просветления,
Он не изменит повседневной суеты,
Он лишь избавит ум и сердце от сомнения,

Он всё оставит на своих местах,
Но только вслед за головокружением,
Мы навсегда забудем прежний страх
И ко всему своё изменим отношение,

Он волшебство с душою сотворит,
Ей даровав духовное прозрение
И в небо за Собою устремит,
Дав Лествицу духовного спасения,

Он не изменит в мире глупости и лжи,
Не устранит из мира злобу и коварство,
Он просто пересветит сеть души
И ей укажет тесный Путь в иное Царство,

Он всё оставит в этом мире прежним,
Не изменив никак природы мироздания,
Он лишь зажжёт в душе потухшую Надежду
От пламени Вселенского сознания.

ЯКоВ  16.06.2019