А в душе поселилась печаль...

Ольга Ананьина 3
А в душе поселилась печаль,
Непонятная, точно на проводах.
Мне чего-то как-будто бы жаль,
Хоть и нет объективного повода.

Каждодневный анализ души,
Беспричинного камня и жалости.
Препарирую сердце - дыши!
Нет для сплина и маленькой малости!

Вечно кажется - все я могу!
Пособлю, разрулю, посоветую...
А себе? Позвоночник в дугу,
И на солнце смотрю, как в бессветие.

Знаю - это затишье и страх
Навсегда к голове не приклеятся!
Все пройдет и в душе, и в глазах
Непогода однажды развеется.

Верю, эта тоска и покой
Предваряют дорогу к открытиям.
Чтоб сейчас разобраться с собой
И отправиться к новым событиям!

13.06.19