Лидии Гаркуше

Людмила Королёк
1.

Живи в гармонии с собой,
Люби весь мир, он так прекрасен!
Пусть будет взор, как утро, ясен,
Звучи, как флейта, как гобой.
Пиши поэзию и прозу
И пестуй нежность, словно розу,
Как совершенство, как любовь!

2005

2.

Полутона и тона,
Игры теней и света -
Сказочная страна
Тонкой души поэта.
Чайных роз лепестки
И океан вдохновенья
Выльются на листки
В солнечные творенья.

2006

3.

Вновь солнце выглянет, поверь,
В свой сад открой пошире дверь
И словно наперегонкии,
Как розы чайной лепестки,
Наверно, с ангельской руки,
К тебе вернутся мотыльки.
Впорхнут изящно и легко,
Чтоб стало на душе светло,
И невесомо закружат,
Украсив твой чудесный сад.
Засмотришься ты, чуть дыша.
В саду растёт твоя душа!
Ты этой силою жива.
Здесь паутинок кружева
Искрятся в солнечных лучах,
Здесь травы в росах-жемчугах,
Здесь дышит всё любовью, светом!..
Ну как же тут не стать поэтом?

2008

4.

Душа Гаркушина "пронзительно-натруженно"
Вдохнула свет из "солнечного кружева"
В свои стихи "с мажорно-чистой нотою",
Где "лист берёзы с жёлтой позолотою",
Где бабочки вальсируют дуэтом,
Обласканные августовским светом.
И музыка звучит в самом поэте,
В сердцах читателей и в целом свете.
Пусть "ярче света август золотой"
И в зимний день, как солнце, согревает.
Пусть остаётся творчество с тобой,
Поэзия души не исчезает.

2008

5.

Это будто потребность души
И удел твой, дарованный Богом.
Муза будет с тобою. Пиши!
Ты сказать ещё сможешь о многом.
Золотисто прольётся пыльца
С мотылька, и устами поэта
Яркой радугой вспыхнут сердца
От любви и звенящего лета.

2009

6.

Как путеводная звезда,
Маячит Муза неустанно -
Всегда нужна, всегда желанна,
И Вдохновенье, словно паж,
Готов с тобой в любой вояж...
Не разлучаясь дни и ночи,
Он мастерство твоё отточит...
Пиши, расти и удивляй,
Под ангельским крылом взлетай,
И ласточкою в поднебесье
Пой задушевно свои песни.

2009