Герани

Любовь Николаевна Романова
Теперь герани выглядят роскошно –
В небытие ушла святая простота!
Я в них опять влюбляюсь осторожно,
Хоть европейская герань уже не та,

Чем тот цветок российских захолустий –
Был на любом окне, куда не глянь…
Порой спасала от тоски и грусти,
Цветущая во времени  герань:

В горшке простом, порою не ухожена
И к розам  не поставить её  в ряд,
Но на людские судьбы так похожая  –
Теперь прошла селекции обряд.