Знаки цаплям

Галина Плакидкина
Смотрит цапля на лягушку:
"Что же это за "зверушка"?
В мягком плюшевом жилете,
Что представлен в модном цвете.

Он сливается с болотом,
Чуть с коричневым налётом,
Где "оливковый", где "хаки"-
Это явно цаплям знаки.

Чтоб не трогали квакушек,
Скромных пухленьких пампушек,
А ловили б чаще рыбку,
В клюв, беря червя в наживку.