В День России

Валерий Женин
В День России

Почему мне в День России
Радостно не очень?
Вроде солнце в небе синем,
Чем я озабочен?

Почему мне не поётся
В танце не кружится?
Хоть звучат с экрана песни,
Всё вокруг искрится!

Не привык  я  к алкоголю,
Не привык к похмелью.
Я и так свободен вволю –
Без году неделю…

Отчего же я свободен?
Мне не рассказали…
Иль не очень я народен?..
Не видать медалей?..

Аль не очень поэтичны
Все стихи  и песни?
Может стану популярным
Лет так через двести…

Нет,  совсем  не в этом дело,
От того тревоги,
Что идём не очень смело
Не по той дороге…

Верно  точит  подсознанье,
Совесть   гложет  душу,
Что Союз наш в одночасье,
Как колосс  разрушен!

Что,  возможно,  та же  участь,
(Как  тогда Мессию),
За серебряники ссучась
Продадим  Россию?

Да и так  почти  продали
И не запотели.
А народ-то обобрали…
Держат  в  чёрном теле…

За  державу  слёзы  льются,
За  народ  обидно!
А  за тех, кто  жизнь  отдали -
Пред  дедами  стыдно!..

И  за белых, и за красных:
Всё позеленело.
Память-быль позарастала,
Стала бледно-серой…

Что ж, мне делать, мож напиться –
Веселее станет?
Позабыться  и не думать:
может гром не грянет?..

Нет, пойду-ка в огород я,
Да пополиваю.
Помогу я урожаю,
Тяпочкой  махая.

Дорогие россияне!
Всех вас поздравляю!
Ах, кормилица  землица
 Родина  родная!


Валерий Женин