Новая встреча с Ненилой

Афонин Анатолий Тихонович
   

Я огорчался, что меня забыла
Подруга стародавняя моя.
Всем Вам, уже, известная  Ненила.
Ведь, Вы давно знакомы с ней, друзья!
Сижу с подъездом рядом и скучаю
В тенёчке, благо, солнышко ушло.
Смотрю, идёт Ненила, не случайно
Сюда каким-то ветром принесло.
Её увидел в первый раз с клюкою.
Прихрамывая, морщась, подошла
И села рядом: -Я побеспокою
По старой памяти, да я не по делам,
А, просто так, тебя в окно увидев.
На дачу сорвались мои опять.
А, что ты хмур? Или кто обидел?
А, может, вышел, тоже, погулять?
А я теперь твоё, лишь время трачу?
Но ты, как прежде, бабушку уважь,
Меня послушай, с ними я на даче
Была на днях, зашла такая блажь
Под старость на природу подивится,
Да воздухом целебным подышать.
Сподобил Бог коленом ушибиться,
Упала, хоть гуляла не спеша.
Гуляла, между делом размышляла,
Ведь, что опять в России то, у нас:
Заворовались, даже , генералы,
Полковники! За всеми нужен глаз.
А козыряют, знаешь, -Честь имею.
Да, разве ж, это честь? Сплошной позор!
Таким бы, вот, нужна медаль на шею
С названием хлёстким- кровопивец, вор.
Толкует пресса, что берут откаты
И, тоже, у такого же ворья.
Должно же это кончиться когда-то!
И,  что ещё, сказать хотела я.
Не думай, что слаба умом Ненила,
Хоть, и стара, но разум мой при мне.
Молодкой в школе я детей учила.
Учился там Захарченко, Да, нет!
Не помню точно, Захарчук, быть может.
У всех всегда полтинники стрелял.
На взяточников этих он похожий,
Хотя, был молод и, конечно, мал.
Но слыл, уже, тогда он обиралой,
Нахальным, самым наглым из ребят.
Я рада, что сегодня генералов
Суда с прокуратурой теребят.
Да и гражданских щупали б почаще,
Здесь тоже лихоимцев развелось.
С народа, тоже, беспардонно тащат
Уж, если с государства не пришлось.
Чиновников на службе столько стало.
На всех не скажешь будто кошке - Брысь!
А, вот, у верхней власти недостало
Изжить в стране поганую корысть.
А ты прости, опять заговорила
Про наши, про Российские дела.
Скамью покинув, поднялась Ненила
И, попрощавшись, не спеша ушла.
Ах, бабка, бабка заронила в душу
То, что порою, тоже, невдомёк,
Придёт ли время, чтоб Закон нарушить,
Сочтут любые власти за порок.