Уездный город

Юрий Сми
Уездный город завалило знойным летом,
народ гуляет от рассвета до рассвета,
я предлагаю и бандитам,и поэтам,,
я предлагаю,и банкирам,и раздетым,
я предлагаю не раздумывать об этом:
поднять по двесте,за конкретно город этот.

Я предлагаю за 101-ый киломэтр;
здесь Саня Северный решает что то где-то,
и пусть кусаются Дзержинские с портрэта,-
здесь есть" Чикаго"и есть" местная Вендетта"

А где-то,где-то,- аж на самом крае Света,
такая есть на свете" Серая Планета";
здесь где-то рядом гнут "крылатые ракеты",-
мы дали Туполева родине за это..
Какие теТки здесь гуляют до рассвета,
и пол-Москвы здесь по рыбалкам ездит где-то ,
по Волге ходят пароходы и комэты,
здесь даже есть ,пордон,журналы и газеты:
идет строительство под" шапкой" подосиновой,
и реконструкция моста под кол осиновый,
здесь будет город с силиконовой долиною,
а чтоб помериться с самой нечистой силою..

Здесь по дорогам ездить нужен трактор ломовой,
здесь на"Поджеро"ездит друг оленеводов,Бой,-
изобретатель он не лампы керосиновой,
его бы я в любом бою за то прикрыл собой..

Я предлагаю здесь по-части марафета,ой,
пару бардэлей для ковбойского сюжета,ой,
здесь" Двор купеческий"  развален с Первой Мировой,
а в дом Фадеевский принять вас смогут на постой.
-Какой постой,-кабак пустой,
бери "баян" пошли домой,
-Постой,
-че с той,
-с кабылой той,
-бери"баян"пошли домой,за Драм-Театром слышишь вой?
Пошли домой,домой,домой..

А где-то,где-то,аж на самом крае Света,
такая есть на свете серая планета...
а где-то,где-то,аж на самом крае света,
такая есть на свете "Серая Планета".
    \Braga\ 2005г.