Владивостокский мост, сбылась моя мечта!

Елена Павловна Якимова
Поля полынные июнем стелятся,
И ветры встречные дубравы мнут.
А я смотрю в глаза, как в водах деревце,
В них отражается земной маршрут.

Душа рвалась к мечте, я в это верила:
Нам предстоит к мосту колёсный путь.
И я не раз мечтой тот путь измеряла
И захотелось мне на мост - взглянуть.

Стекло укутали дожди туманные,
Устали «дворники» хвостом вилять.
Сменила моря гладь цветы полянные,
И стал усатый мост взор удивлять.

Ширь во все стороны дождями катится,
Нам песни Круг поёт, назло дождям.
Залив волной ещё не раз взлохматится,
И зашумит прибой вдогонку нам.

Владивостокский мост, ты наш усатый нянь,
Над морем нянчишь ты колёсный ряд.
Водою полон взор, простор, куда ни глянь,
И музы скорые, уж, не молчат.
 
                15.6.2019.