Сергею Чарушину к презентации книги Солнечный сон

Людмила Королёк
1.

Не за титулы любят поэта,
А за песню, что спета с душой,
Если сердце стихами согрето,
Если плачет над горькой строкой.

Тот поэт, чья душа нараспашку -
Перед миром и Богом чиста.
Пой, Скворец! Пусть весеннюю пташку
Не коснётся души пустота.

2005

2.

"В пирах" ромашковый разлив, -
Метафор дивное круженье...
Вино зари, что пригубив,
Поэту дарит вдохновенье,
И "васильковый непокой", -
Твоей любви родник живой,
Солнечный сон, весны приметы,
Закаты, звёзды и рассветы
Ложатся строчками в тетрадь,
Лишь успеваешь рифмовать...
Спасибо за стихи, Сергей!
От них и на душе светлей.

2006