Игорю Губерману на его Гарики на каждый день

Людмила Королёк
Поэт еврейский - Губерман
Талантлив, спора нет,
Но как циничен - хулиган,
Являя слово в свет.

Стихами бьёт "не в бровь, а в глаз",
Но желчен каждый стих,
Остёр язык и зол сарказм
На каждый вздох и чих.

Но, Господи, талант какой!
В цинизме чья вина?..
Не идеален род людской,
И критика нужна!

2010