***

Андрей Артёмов 2
Стучат по асфальту мелодии душ,
Кто мчит на работу, съедая маршрут.
На карту в метро, на другой идти путь,
Не ускорить звучание. Рельсовый стук.

В автобусе в пробке, минуты идут,
Моля светофоры, зеленый все ждут.
Жара не щадит, кто в поту, кто в дыму,
В руке не счастливый, не везет одному.

На трассе , под солнцем, наш рельсовый друг,
Он также не может с дороги свернуть.
И вроде отдельный за линией путь,
Но он, как и все, закопан в маршрут.

А кто на колесах, протекторы жгут,
Бак опустошая, налоги придут.
ТО, или просто повысился курс,
Везде нас обманут, закон издадут.