Маргарите Чебышевой

Людмила Королёк
1.

Да, выстрадана каждая строка,
"К стихам дороги безмятежной нет".
Ваш дар, как полноводная река.
Вы - врачеватель душ, Вы - наш поэт!

2.

Вы " из самой глубинки родом".
С деревенским слились народом
Полем, лесом, рекой, землёй
И небесною синевой.

Вы в душе всё та же девчонка,
Что так любит свою сторонку,
Вы до боли родной поэт,
И дороги обратной нет.

Это доля у нас такая -
Слышать ритмы родного края,
Щедро людям сердца дарить.
Мы иначе не можем жить.

2008