Тимуру Шаову

Людмила Королёк
Ты хаешь всё и вся с таким апломбом,
Но что же сам-то сделал, милый друг?
Надеешься, сатира станет бомбой
И сразу мир изменится вокруг?

Не станут убивать друг друга люди,
В стране не будет нищих и рабов,
Чиновник больше взятки брать не будет,
И обижать не станут стариков?..

Ты сердце рвёшь, и голос твой на грани.
Услышат ли тебя, Тимур Шаов?
В стране, погрязшей в хамстве и обмане,
Не выжили Высоцкий и Тальков.

Глаза ль у нашей Родины косые,
Что счастье честным людям не дано?
Прости, "из нашей грёбаной России
Бог эмигрировал давным-давно".

2010