Кувалды блюз

Егавар Митасов
звон в моей голове – кувалды блюз,
всё, что осталось от перестука колёс,
а как был нагл и кричал: любви не боюсь,
но теперь без  шершавых ладошек совсем замёрз

расскажи мне снова сказку ту самую наоборот -
будто Снежная Королева  так нежно тепла,
что она не молчит  теперь про вечный лёд,
что никуда в снежное безмолвие не ушла,

а вернулась к разбойнику, что серпом сжат
как сноп, упал и лежит, уткнувшись ниц,
а она ему травы несёт из клювов свободных птиц,
а он вспоминает про мерзких принцесс и добрых жаб


и просит чудесную сказку, тогда, мол, усну,
как взошёл новый свет до небес из тайны букв
как вдвоём под мостом из реки выпивали луну
когда стены до края вселенной убрал демиург

---

на эти стихи написана песня,
клип можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=LKBMSPPtSUg