Март

Игорь Щербаков 3
Март. Запоздалая весна,
снег только начинает таять,
и солнце в середине дня
уже по-летнему сверкает.

Как странно, стоя на снегу,
вдруг ощутить в нагретом воздухе
неотвратимую грозу,
услышать дождь, увидеть сполохи.

То рыхлый снег, то крепкий наст,
ночной мороз сменяет оттепель,
в низинах — наледи внапласт,
подтаявших сугробов осыпи.
Весна заговорила в нас,
заворожила лёгкой поступью.