Синь

Владимир Левушин
Неизменен от начал
густой летний синий цвет.
Он всегда на небе всё место помечал,
кто знает, сколько ему лет?

Синь неба не требует прикрас,
и до времен будет таковой.
Не оторвать от неё глаз,
даже если плачет водою дождевой.

Без этой сини голубой
мы никогда бы не увидели себя.
Только с нею становимся сами собой,
для нас она суть астролябия.

И голубые к небу летят мечты.
Как воздух, нужен им простор.
Бесчетны для них сини версты,
синь смывает на пути любой затор.