Февраль

Игорь Щербаков 3
Когда мы привыкаем к холодам,
надежды осторожные разрушив? —
Когда тепла достаточно телам,
но изморозь выстуживает души.

Завьюженный февраль поднимет бровь,
подстерегая праздных ротозеев.
Те на бегу лишь разгоняют кровь,
движения души сильнее греют.

Холодный ветер бьёт из всех щелей,
в стальном вагоне замерзают люди,
лишь одному, чем дальше, тем теплей,
пока души и сердца не застудит.