Сделай так!

Людмила Меликова
Поверни стрелки, юность, найди меня
По стихам и забытой мелодии,
По далекой оставленной родине!
В старом парке окликни по имени!

Среди тысяч следы мои вычисли,
Догони и накрой словно бабочку
Золотистым сачком, чтобы мысленно
Говорить и в глаза мне заглядывать.

Не пугайся металла холодного,
Бронированной их безучастности -
Это жизнь высоченными волнами
Маяки разбивала на части мне...

Проведи  в свой шалашик под ивами,
Откупорим шампанское пенное,
Пузырьками надежды красивые
Будут лопаться медленно, медленно...

Раз остаться с тобой не позволено,
Сделай так, чтоб от счастья зажмурившись,
Я по-прежнему тонкая-звонкая
Не шагала, летела над улицей!

Ночью звезды в ладонь мою падали
От алмазных высот диадемами
И знакомая летняя радуга
Стала мостиком нашим во времени!

Поверни стрелки, юность, и сделай так!