603. Воспоминание

Александр Игнатов -Танкист
Ночная прохлада гладила меня своим бархатным дыханием. Закрыв глаза, я позволял ей быть со мной. После жаркого, безветренного, тянучего, как еловая смола дня, ночевать в наспех постренном шалаше было истинным наслаждением. Запах листьев орешника смешался с приятным ароматом елового лапника, кутая меня этим чудным покрывалом. Ровный и спокойный шум леса сладко убаюкивал, напевая свою нескончаемую мелодию жизни. Я провалился в столь желанное состояние забытья и первых сноведений. Я спал. Спал, не слыша птичего хора, который иногда прерывался уханьем филина, ночевавшего в густой кроне векового дуба под которым был мой шалаш. Мое скромное однодневное жилище выглядело жалкой букашкой в сравнение с этим огромныи нескладным но таким обаятельным и могучем деревом. Я спал. Спал спокойно и тихо вдыхал лесной воздух: чистый и девственный, пропитанный всеми прелестями и ароматами живой природы. Тишина, только редкое подрагивание ресниц от барабанной дроби дятла, без устали работающего где-то рядом. Где-то совсем рядом, рядом, совсем рядом, я сплю...