Полдень

Игорь Щербаков 3
Зной высушил дождь, словно в тайну чужую
проник беззастенчиво ищущий взгляд,
всё высмотрел, выпил, и дань дождевую
теряют поля луговые, и сад —

единственный праздник трудов многолетних,
листвой призывает дожди-миражи,
но жар обжигает уставшие ветви,
и вместе с водой испаряется жизнь.