Как хочется солнца в полотнах

Валентина Северная
Как хочется солнца в полотнах,
Зелёной и сочной травы,
Растущей и буйно, и плотно
Под небом густой синевы!

Как хочется речек прозрачных,
Бегущих меж каменных скал,
Черничников спелых и смачных  –
Чтоб всё это мастер писал

Беря красок ярких палитру,
Их смело на холст наносил.
- Исполни, как просят, художник, -
Увидишь, прибавится сил!

Ты радость пиши ярко-красным,
А нежность – сиреневым пусть,
Все травы – зелёным, атласным,
И в сердце не вселится грусть!

Повесит картину счастливчик,
Волшебное в лето окно,
Услышит всех красок мотивчик,
Когда разглядит полотно… )))

                14-15*06*2019
                Казань

----------------------

На фото незавершённая картина Олеси Лопатиной, г. Санкт-Петербург