Ковчег под розовым кустом

Путяев Александр Сергеевич
Я погружаюсь в музыку миров
хрустальную, опутанную сетью
невысказанных прежде нежных слов
при тающих свечах про всё на свете.

Придумают же боги волшебство
из недомолвок и ключей скрипичных,
припрятанных под розовым кустом,
где в небо вырывается наличник!

Услышат ли когда-нибудь меня,
оставшись в доме со свечой погасшей;
ни музыке, ни таинству огня,
наверное, не так уж это важно.

Под ковриком, где лежбище кота,
где он антенной напрягает уши,
оставлю душу, чтобы никогда
не верил, что навечно свет потушен

в окне, где я стихи ему читал,
а он в ответ  с участьем  безразличным 
смешно и заразительно зевал,
смотря, как превращается наличник

в таинственный ковчег, в ковчег –
куда
стекают звёзды с лунной черепицы
и музыка, что слышится едва, –
из недомолвок и ключей скрипичных.