Весна

Александр Александрович Косенков
Весна - время, когда ты подходишь к реке
и слышишь странный тихий перезвон.
Потом понимаешь, что он доносится от границы
между льдом и открытой водой,
куда порывистый южный ветер сгоняет отколовшиеся льдинки.
Они, переливаясь на солнце,
снова и снова бьются друг о друга
и о кромку ещё большой льдины,
с которой они совсем недавно были одним целым,
и от этого рождается нежная весенняя музыка.
И тогда обостряются ощущения,
оживают и наполняются новым смыслом
позабытые в повседневной суете мечты...