глумливая сказка

Катя Селюк
глумливая сказка - с небесным концом:
дитя на салазках - на встречу с Отцом,
несётся... о Боже! твои ли дела?
по что же... за что же... нас мать родила?

мы змейки, мы рыбки, мы мышки в горсти.
все наши ошибки - прости нам, прости.
они - словно бусинки с ниточки - щёлк! -
и нету... но Господи, дай нам ещё!

как больно - топтать неокрепшую грусть...
но пусть нам прибудет, примножится - пусть.
мы деточки, нежить, мы тёмная рать...
нам страшно - не жить, нам легко - умирать.

а знаешь, что хочется выкрикнуть? - пли! -
когда нас убьют - Ты в упор не смотри.
сквозь пальцы... сквозь боль... различая едва -
все наши обиды, желанья, слова...