Стихи случаются...

Журнал Гражданин Вселенной
"Стихи не пишутся - случаются,
          Как чувства или же закат..."

                Андрей Вознесенский

Поэтом не становятся - рождаются,
Так темнота рождает звездный свет,
Стихи не пишутся, они случаются,
Когда душе твоей покоя нет.

Сто ложных правд мою терзают душу,
А хочется до истины дойти,
Но белый парус  выброшен на сушу,
Его порвали бури на пути.

И если ночь спускается над миром,
Всегда горит Полярная Звезда...
Кто мнит себя пророком и кумиром,
Не станет он поэтом никогда!

Тщеславием напрасно не греши,
Случаются стихи, тогда пиши!



Лариса Чех    http://stihi.ru/2019/06/14/7599