Про дни рождения

Геннадий Поляков 3
Не люблю дни рождения,
Много уж поздравлений.
И бытуют здесь мнения –
Именинник же гений.
А они повторяются
И от них не уйти вам,
Вот и гости являются,
Где укрытие взять нам?
Не сбегу же из дома я,
Уж когда гости придут
Поздравлять тут опять меня,
И они нет не поймут.
И покорно сижу теперь,
Молча, слушаю лести.
Поздравляют меня поверь-
Это сладкие мести.
Мне чужие приятны дни,
Но люблю новоселье. 
Согласитесь, ведь рады мы,
Если для всех веселье.