Осенняя слякоть

Геннадий Поляков 3
 Вот осенняя слякоть, всюду липкая грязь,
 Настроенье плохое, где же ты моя страсть.               
 За окном дует ветер, он, как дворник метлой,
 По земле листья гонит, и идет дождь с крупой.
 Мрачновато на небе, холодеет уж все,
 И деревья согнулись их одежду снесло.
 Вот и меньше прохожих, даже кошка и та
 У двери в дом скребется,тоже хочет тепла.