Просто отдыхать

Геннадий Поляков 3
Лето, очень жарко,
Оводы жужжат,
Ребятишек жалко,
Всё в реке «сидят».

Слышен шелест ивы,
Песни, разговор,
Птичек переливы,
Их весёлый хор.

Вот она отрада,
Красота цветов,
От воды прохлада,
Скачки кузнецов.

И лежу в песочке
В полудремоте,
Так до самой ночки,
Хорошо везде.

И не надо счастья
Далеко искать,
Приходи купаться,
Просто отдыхать!