Накатила волна уныния...

Галина Гагалева
Накатила волна уныния,
Захлестнула простор души:
Прочертила кривые линии,
Точит дьявольские ножи.

Пусть в тоске захлебнётся истина,
Грех оставит недобрый след.
Боль сердечная бесом прислана,
Малодушием тропка выстлана,
Если к Богу молитвы нет.

Не родившаяся Устиния,
Как живёшь ты там без меня?
Колыбель твоя - небо синее.
Нету доченьки у меня...


         *****