К пещере Салавата Юлаева

Геннадий Поляков 3
 В городе всегда все мы в цейтноте,               
 Кончали нервы наши, устаём.               
 Постоянно не на здравой ноте,               
 Всегда чего-то очень сильно ждём.               
 Вот опять задумали отвлечься               
 От жизни нашей чахлой, городской,               
 Съездить на природу и развлечься,               
 Полюбоваться зимней красотой.               
 Кто же эту прелесть поменяет?               
 «Плывём» в машине вдоль лесов, полей,               
 Встречный ветер яро обдувает,               
 Зимой пейзажа нет у нас милей.               
 Впереди белёсая дорога,               
 Снегами запорошена она,               
 Приостанови ты, ради бога,               
 Передохни от суеты пока!               
 Вышли из машины, наблюдаем,               
 Повсюду здесь безмолвие, снега,               
 Место называется ведь раем,               
 Как будто не ступала и нога.               
 Выше где деревья вдоль дороги,               
 Доносится своеобразный звук,               
 Падающей нам воды под ноги,               
 И это - водопад Кук - Караук.               
 В горах, где Юлаева пещера,               
 Видна остроконечная скала,               
 В профиль стройная стоит и сера,               
 Анфас огромной кажется она.               
 Стоя, смотрим сквозь былые годы,               
 Мечтаем, что же станет с нами, с ней...               
 Это красота живой природы,               
 Преклоняемся до земли мы ей!