Какой сегодня воздух

Алёна Александрова 8
Какой сегодня воздух, боже мой!..
Прохладой убаюкивает вечер.
Развязывает узел временной
И чем-то ослабляется мои плечи.

И я живу нахлынувшим сейчас,
Случайно наслаждаясь вдохновеньем,
Где в этот миг, секунду, в этот час
Дышу у жизни выкравшим мгновеньем.

Там, далеко... И ты сейчас не спишь.
Кому-то помогаешь... Это важно.
А я смотрю на звёзды между крыш,
Пытаясь слиться с той, одной, однажды.

И просто принимаю все как есть,
С годами понимая все иначе.
И все же жду от добрых мыслей весть,
Чтобы купить для совести без сдачи.

А надрывать себя уже нельзя,
Раз близкие страдают от волненья.
Но из меня любовь ушла не вся
И просит, что осталось, быть скромнее.

А я уже не знаю верный путь.
Проходит жизнь, непознанная полно.
Да, прошлого, конечно, не вернуть,
А тем, что есть, я не всегда довольна.

Я в той поре, где сила тумаков
Достаточно болезненно-опасна.
Плетутся кружева моих стихов,
Где верю, что люблю я не напрасно.