Я выдохнуть боюсь больное слово...

Алёна Александрова 8
Я выдохнуть боюсь больное слово.
Зажат в кулак надорванный ответ.
И кажется, терпение готово
Прождать тебя еще полсотни лет.

Не скошена трава на нашем поле.
От белых одуванчиков - зима.
А слезы, пересохшие в неволе,
Пытаются свести меня с ума.

И сердится безвыходность на муки.
Ах, боже мой, но если б я могла
Держать твои немеющие руки,
Тогда бы моя сила ожила...

Тогда бы и слова шептались взглядом...
И я б смогла не плакать, но любить...
Как важно мне, как выстрадано надо,
Но голову к груди твоей склонить.

Прошу тебя, держись... Не протестую.
Лишь вынесу за скобки лишний вздор.
И в губы твою душу поцелую,
Продолжив с нею долгий разговор...

06.06.2019