Скажи, а ты за что меня любил?..

Алёна Александрова 8
Скажи, а ты за что меня любил?
За нежность ли, что в строчках обнаружил?
За слог, что вдруг тебя обезоружил
И страстным озарением пронзил?

За ту любовь, что я в себе несла?
За интерес к чужой душе, за тайну,
За то, что волновало не случайно,
За сложность обольщенья ремесла?

За дерзкий драйв взведенного курка
И легкое ранение, и кому?
За то, что я могла уйти к другому...
И в ревности зажатость кулака?..

За то, что свет не гас в моем окне,
А двери так неплотно закрывались,
За то, что через сердце мы общались,
Когда страдали молча в тишине?

За то, что откровенье растелил,
Когда беду делить пора настала?
За то большое... Но чего так мало...
Ты всё-таки за что меня любил?

27.05.2019