Прощальный крик испуганного дня...

Алёна Александрова 8
Прощальный крик испуганного дня
Со скрипом закрывающейся двери.
В нём говоришь, что любишь ты меня.
Но я тебе, прости, уже не верю.

За чутким восприятием своим
Узнала много больше, чем за словом.
Мы просто так о жизни говорим,
Скрывая то, что слышать не готовы.

Немой упрек - взлет мыльных пузырей.
Ты ищешь то, что сам терял годами.
Когда была Алёнкою твоей,
Стихи-цветы с травой сплетались сами.

И нежность на ромашковых лугах
Цвела в любви и сердце умиляла.
Доверием полна, теряла страх,
Тебя с благоговеньем обнимала.

Прости... Я не сумела сохранить
Тот трепет, что мне эхом отзывался.
Когда-то было больно мне любить
Того, кто быть счастливым не решался.

22.05.2019