Он был...

Алёна Александрова 8
Он был последний шанс моих стихов...
Ещё каким-то чудом удавалось
Взлетать легко, касаясь облаков,
Где с волшебством мгновений я менялась.

Наивность здесь, конечно, ни при чём.
Я знала цену каждому прощенью,
Но, видя что-то родственное в нём,
Я позволяла сердцу умиленье.

В какой-то миг почудилось - нужна!
И в этом я увидела взаимность.
А рифма оказалась так нежна,
Смущая своей силой очевидность.

Ах, сколько написать бы я смогла
Сердечных строк ещё вчера!.. А ныне
Лишь тихий звон разбитого стекла
От камня оскорбляющей гордыни.

20.05.2019