Ты

Тамара Ананьина
Ты – гибкий, нежный стебелёк,
Но удивляешь скрытой силой,
Мой сын, уставший от дорог,
Назвал тебя своею милой.

Ты – молчалива, молода.
Теряясь в затуманной дали,
Глубин озерных холода
Тебе печаль в награду дали.

Ты плачешь робко, иногда,
Смеешься редко и несмело,
Так лебедь белая слегка
Крылом по заводи задела.

Но тайно от других горит
Душа с заката до рассвета,
Голубкой трепетной парит,
Рукой любимого задета.