***

Алексей Папонов
Я никогда не стану как Будда
душа рвется, стремится в высь.
Мне мешает бесёнок как-будто.
милый котенок через секунду-
           тигр, иль рысь.
Мне очень знакомо - игры
В них играет всю жизнь человек.
И со стороны лишь кажется,
 как- будто куда-то стремились
Даже крылья взмахом расправили
Разбежались и кинулись вниз.
Нет, не радуйтесь, - что будет?
Взмах? Подъемная сила и...?
Нет , ошибаетесь! Попали в Тир!
         Подняли с лежбища,
              Направили и
     Охотничье стрельбище
У подножия гор, ...
 Вот и втретились,
        Дичь и охотник,...
Жаждущий кровь.
  Выстрел! Выстрел!
По вам  сразу разом
              из двух стволов!
Нет, не промазали! Кажется,
Нет больше крыльев...и мысли,
Теперь мы не ангелы...Тута
Земля для падших,
 для демонов.
Зато без иллюзий и без Оков.
И теперь человек взбирается
Старается быть выше облаков.
Медитирует, развивается...
            И подобных возводит
В ранги , в богов!
Нет, никогда не стану как Будда.
Мне с Земли не убежать....
Только силою  мечты и мысли
Когда придет время и мне умирать.
Здесь, наделённый душой и телом
Я, как все,  мечтаю о бессмертии.
Но тело не вечно, оно погибает
Отслужив свои сроки и время.
Душа! А разьве ее можно пощупать?
Вроде она в нашем теле живёт.
Это то что стремится на волю
Это то, что нельзя отнять?
И вспоминаем теперича с болью
Как рассыблись , падая,первый раз.
Нет,  живы оказались,
          собрали заново нас.
Не стоит все же печалиться....
Мы делаем стальные крылья,
Машины летают сегодня ....
          Все выше,....
                странствуют
Меж ...в пространстве галактики.
Где там спрятались ангелы?!
         Машины нам фотки печатают
Не обнаружено жизни на Марсе,
   Поищем, ...полетим дальше, будь то
   А какая разница?!! Межпланетные
                контакты?
Только на связь не выходит никто!