Любви безответной осень С Жар-Птицы пером ты подня

Ирина Прекрасная-Повышева
Моя красота опасна:
Сведёт из ума в могилу.
Народы кричат: "Прекрасна!
Будь только моею милой!".

Ты тоже поддался яду,
Испачкав в пыли колени...
Быть жертвой моей не надо!
Мне подданные надоели!

Меня проклинал любовью,
Вулканом взрывалась ревность.
Ты только смертельно болен,
Как Горлум шепча мне "Прелесть!".

Глаза Василиска мАнят,
Как голос ночной Сирены...
Тотально меня называют
Богиней, рождённой пеной.

Хожу по сердцам ногами -
Дороги все устланы ими,
Что лепятся в оригами,
Как бабочки над святыней.

Зачем ты посмел смотреть мне
В глаза, упиваясь ядом?
Не первый и не последний,
Поддавшийся чарам взгляда...

Но средства забыть не будет -
Волшебница пошутила...
Любовь как слепые будни
Лишает мозгов и силы.

И смерть не спасает вовсе
От вечной любви к Драконде***...
Любви безответной осень
С Жар-Птицы пером ты поднял.

Дары волшебства опасны -
Взамен отбирают силу.
Ты будешь летать, как Карлсон,
Навинченный и бескрылый.


08:44 15.07.2019

***
http://www.stihi.ru/2007/02/22-385