Спи под звёздами...

Наталья Стручкова
Спи под звёздами августа!
Только с ними волшебно.
Они падают стаями,
Исполняя мечты.
И в печали, и в радости
Строят лестницу в небо.
Не измерить. Немеряно
Неземной красоты.
Спи под звёздами августа!
Кружевным одеялом
Будут ласково кутаны
Твои добрые сны.
Спи под звёздами августа...
Только этого мало,
Чтобы помнилось нежное
До пришедшей весны.
ЗакружИтся, заветрится,
Выдыхая седины,
И напомнит об осени
Предрассветный туман.
Только в небе запомнится
Белый клин журавлиный,
Звёзды августа спелые
И желаний обман...