Девичья песня 2014

Влад Норманн
Куда мне, пятница,
от грусти спрятаться? –
иду, не ведаю:
как дальше жить,
что я поделаю? –
вновь снег лежит,
а может, мне пора
назад попятиться,
прошу: «ах, пятница,
ответь, скажи
как сбросить тяжкий груз
с моей души?»
Опять мне милый врёт,
что ж я поделаю? –
мне не унять в душе
тревог, забот
и с ним не виделась
я вечность целую,
всю вьюга белая
вновь занесёт,
грущу, обиделась,
что дальшё ждёт? –
тревога чёрная
мне душу рвёт,
куда дорога вновь
меня ведёт,
куда мне, пятница,
от грусти спрятаться,
с чего мне, пятница,
так не везёт?
А может, милый мой
придёт, спохватится,
вот – идиот,
пусть к чёрту катится,
когда придёт!