Несказанный Китеж

Николай Филин
- Мое ты сокровище, хоть и далекое.
Душой мы едины. Я не одинокая.
И сладок твой плен, милый мой властелин.
Я счастья, как в сказке, не знала доныне.
Не ведал весны сад забытый души.
Теперь ты его цветники распушил.
И молится сердце, дрожит, и твердит:
"Тебе, мой любимый, я буду служить!"

- Сокровище слышит, и дышит, и пишет:
"Построим, построим любви нашей Китеж,
Без чуждых гвоздей, без условий, без скрепов,
Любовью надежней алмаза и крепче,
Доселе невиданной нежности храм,
Молитвой скрепленный, известной лишь нам,
Звучащей на страстном наречье желаний,
Гимн вечной любви, торжество мироздания.
                14.06.2019