С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-2

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Я на карьеру, быт и вещи
не тратил мыслей и трудов,
я очень баб любил и женщин,
а также девушек и вдов.
*
Был в жизни с бедностью повенчан
И получал за труд гроши,
Зато дары имел от женщин
От их щедрот и от души!

Игорь Губерман:
Снегом порошит моя усталость,
жизнь уже не книга, а страница,
в сердце — нарастающая жалость
к тем, кто мельтешит и суетится.
*
Последнего дня дожидаюсь,
Уже отпылал и спокоен,
В своих прегрешениях каюсь –
Воздастся, чего я достоин!

Игорь Губерман:
В советах нету благодати
и большей частью пользы нет,
и чем дурак мудаковатей,
тем он обильней на совет.
*
Ничего бесполезнее нет,
Чем пространный дурацкий совет,
Что, конечно, совсем бестолков,
Только много заумных в нём слов!

Игорь Губерман:
Я уважаю лень за то, что
в ее бездейственной тиши
живую мысль питает почва
моей несуетной души.
*
Лень индивиду каждому нужна,
Как тёща, а возможно, и жена,
Но кажется, что первый случай проще:
Жене труднее отказать, чем тёще!