Морошка

Александр Шаров3
Спелую морошку
          тёплую от солнца
Нежно собираю
          и кладу в ведёрце.
У слепней голодных
          "воздушная тревога -
На меня напали
          со всего болота.
"Асы" надо мною
          хороводом вьются.
Прямо с лёту жалят -
          в руки не даются.
Отобьюсь от слЕпней,
          соберу морошку
И такой счастливый
          выйду на дорожку.