***

Алексей Папонов
Когда ты в лодке один
И плывешь против
               течения!
Ты сам себе господин!
 Ты сам свои силы
          рассчитываешь!
Ни чье мнение тебе
 Не испортит твое
             настроение.
Многие вторят глупости.
Многие отвыкли думать.
   И множится чушь
          несусветная,
Как эхо ходит кругами,
  Как всем пожелать
       Думать своими
                Мозгами!
Под лежачий камень
         вода не течет,
Только лёжа на диване
      Вас Обломовщина
                Ждёт!
Нет , не совершали ошибок?
Практического опыта нет?
Так какого рожна
         Мне нужен ваш
                совет?!
А, в стае, оно привычней!
Прибившись к большому
         кораблю,
Вы не идете на компромиссы,
      Это не гоже воробью!
Чирикать на своей ветке
    Это удел большинства!
А своими руками, мозгами
        Построить, да так,
          Чтоб на века?!
Социум влияет на индивидума!
 Но и индивидум в ответ
     Меняем сознание и....
      Всем всеобщий привет!
Как?! Оказался гением?!
   А аттестат - так себе!
Неужели? Возможно ему
              Повезло!
Поверьте, проверьте!
  Везения нет!
      Тот кто идёт против
             ветра,
  Свое и возьмёт!
Вы повторить не сможете!
Да, кишка - тонка!
 А суеверия?!
     Проще давать совет!
А когда все у этого получится,
 Что скажете в ответ?
Как образование - восемь классов!
И в институт не поступил!
Что- то здесь не ...ясно!
Кто- то ему ...
       Зависть и лень ...
Повторение глупостей,
 Кто и что сказал
      Не так важно уже!
Просто для всеобщей ясности,
  Думать пора уже!