Помню

Анатолий Токарев
Помню, помню – не забыл,
помню, как тебя любил.
От любви осталась рана,–
от любви ушёл, как странник.

А теперь бы за тобой
сквозь полынный звон сухой
шёл бы, – сердцем к сердцу – чуток,
нёс букетик незабудок.

Висла б радуга дугой
над тобою, надо мной
И букетик незабудок
встречи сотворил бы чудо

Мы легли бы в ковыли,
взяли б нежность у земли…
Только нет в глазах той сини,
горек запах у полыни…

Помню, помню – не забыл,
помню, как тебя любил.
Попрошу в такую рань,
память, ты меня не рань.