Скрип стекла

Никонова Ирина
Помнишь, окна мыли по весне…
Бабочка, как рыбка на блесне
Билась в уголке окна проёма.
Было белопенно и тепло,
От цветенья вишен так светло.
И стекло скрипело громко-лихо.

А в открытой форточке кружил
Майский жук, что по весне ожил,
И будил жужжанием полдома.
Помнишь, блеск намытого стекла,
И вода так пенисто текла.
Всё так было детско и знакомо…

Ныли после пальчики в воде.
Чайник где-то «прыгал» и гудел.
Затевался нами поздний завтрак.
Знаешь, я готова окна мыть,
Чтобы тех мгновений не забыть,
Скрип стекла и твой промокший фартук…

2019, июнь